首頁 / 品牌介紹 / 設計師介紹 / 史旺‧威斯塔格Sven Vestergaard
設計師介紹
史旺・威斯塔格
史旺‧威斯塔格Sven Vestergaard
畫師
1932年


史旺‧威斯塔格Sven Vestergaard先生出生於1932年,是皇家哥本哈根年度盤中最受尊崇的設計師,也是深受台灣收藏者喜愛的藝術家。史旺先生一生都貢獻於瓷繪藝術,自1986年起至今所有的年度紀念盤皆為其所設計。
史旺‧威斯塔格從小就發現自己對繪畫有很深厚的興趣,曾任皇家哥本哈根名瓷的藝術總監,除了1976年第一次操刀設計的年度盤〈韋別克磨坊〉,自1986年起,每年的年度紀念盤皆由他設計,「我一生最鍾愛繪畫,隨身攜帶的素描本,讓我隨時畫下所看到的世界。」
就像在史旺‧威斯塔格的素描本中呈現的畫面,如詩般的北歐風景、兒童在雪地裡遊戲、東方色彩建築物…等,總是充滿歡笑與溫馨的氣氛,實際上也是反應著他的現實生活。
「我居住的丹麥,是一個環境保育、天然景色、人文建築最豐富的地方,我將此直接表現在創作上。而我的9個小孩與15個兒孫女,他們的可愛舉動更是重要的靈感來源。」這種獨一無二的風格,正是史旺‧威斯塔格所設計的年度紀念盤會特別受到蒐藏家珍愛的原因。