首頁 / 最新資訊 / 新品上市 / 詳細內容
最新資訊 LATEST NEWS
經典聖誕系列 編織丹麥童話大師的愛心 獻上丹麥皇室的祝福
2016.11.16

             

 

據說,丹麥國王克瑞斯欽四世(Christian IV)是全世界第一位開始慶祝聖誕節的人,由此可見丹麥人民舉國上下對聖誕節的重視。因此,丹麥人慶祝聖誕節也不只是在12月24日及25日歡慶,而是用一整個12月來迎接聖誕節!

 

自12月1日起,從丹麥小鎮到大城市,各街頭、商圈與住家,隨處可見各式專屬於迎接聖誕節的產品和活動,包括:

 

1. 聖誕倒數蠟燭每燒完一截刻有當天日期的特製蠟燭,孩童就可以獲得一只驚喜小禮物。

 

2. 聖誕郵票丹麥是世界上第一個用聖誕郵票裝飾信封的國家,並將銷售聖誕郵票的收入全部捐給「丹麥聖誕郵票基金會」照顧貧弱兒童。

 

3. 聖誕特別節目:特別的電視和廣播節目會分成24集在12月連續播出,讓一家人守在電視機或收音機旁一起欣賞。

 

4. 聖誕心和聖誕小精靈這顆紅白相間,帶有菱格紋圖案的愛心,名為「聖誕心」,據說是童話大師安徒生於19世紀發明的。紅白顏色代表丹麥,因此成為丹麥人過聖誕節必備的裝飾品之一。而聖誕小精靈則是頭戴紅色尖帽,約為10歲孩童的大小。相傳於聖誕月發現小精靈住進家中,會為來年帶來好運。

 

5. 聖誕啤酒:因為丹麥人愛喝酒的天性,在聖誕節一定會出現只有這時候才有的聖誕啤酒。12月開始,掛有丹麥國旗的馬車就會出現在街頭,裝扮成聖誕老人的車夫會發送免費的聖誕啤酒讓大家暢飲。

 

6. 皇家哥本哈根經典聖誕系列:身為丹麥皇室御用的國寶級餐瓷品牌皇家哥本哈根,更早在1895年就推出由知名藝術家Finn Næss-Schmidt所設計的經典聖誕系列 (Star Fluted Christmas) 來迎接聖誕節。

 

設計概念源自於聖誕節掛在門上的檞寄生裝飾,以綠色松樹枝纏繞成花環,天使、聖誕心、奏樂鼓和小禮物等綴飾,交垂於松枝花環間,最後再繫上一個大紅色緞帶蝴蝶結,營造出滿滿的溫馨聖誕氣氛。

若您仔細觀察會發現,經典聖誕系列產品上的每一只蝴蝶結形狀,都是獨一無二的,彷彿每一個蝴蝶結都是經由一雙雙充滿愛心的手,親手繫上,圈出最誠摯的祝福。