首頁 / 最新資訊 / 新品上市 / 詳細內容
最新資訊 LATEST NEWS
金黃明艷的報春花 2017年復活節彩蛋 全新上市
2017.03.02

 

象徵希望與重生

在遍地開花的黃水仙國度看見春天

 

復活節之所以會訂於每年「春分」月圓後的第一個星期日,也就是3月22日至4月27日之間,是因為「春分」過後,北半球開始日長夜短、光明大過黑暗,就連漆黑的夜晚也被月亮的光輝照亮。因此,「春回大地」的時節也正呼應著代表「復活與新生」的復活節。

 

對於身處半年長達永夜,冬季寒冷且黑暗的丹麥人來說,萬向復甦的春天可說是最值得珍惜的季節。身為丹麥國寶級手繪名瓷-皇家哥本哈根,便於2005年起持續推出屬於春天的花朵,繪於象徵生命的開始與復活的復活節彩蛋系列上,以最高的敬意、最喜悅的心情恭迎春神。

 

2017年的復活節彩蛋共計2款花色:黃水仙和海葵花。水仙是春天最早開花的植物之一,意謂著冬天的結束。在初春的英國,大樹尚未長出新綠,陽光灑落下的草地已冒出一簇簇的金燦鮮黃,因此,黃水仙又被英國人暱稱為「報春花」。

 

在東方,水仙又被譽為「有生命的藝術品」,同時因其象徵好運,花語為「吉祥」,因此也成為很受歡迎的年花。

 

嬌小圓滿的海葵花又被稱作銀蓮花,在世界上許多國家都認為,微微徐風中若是看到一片片隨風飄逸的海葵花瓣,就代表春神降臨了。花語為「愛惜」的海葵花在近幾年也成為炙手可熱的新娘捧花,寓意一輩子珍惜執子之手、與子偕老的另一半。有人說,海葵花中藏著小仙女,會小心翼翼地守護每一對新人獨一無二的感情。

 

皇家哥本哈根每一年推出的復活節彩蛋上,皆繪滿屬於春天的花卉植物,寓意春暖花開。而這些花卉品種雖都不同,但樣貌輪廓皆承襲自有「全世界最尊貴、最纖美的餐瓷」美譽的丹麥之花系列。因此,每朵花卉皆栩栩如生,彷彿隨時會於眼前綻開。

 

直立式的復活節彩蛋產品可作為花器、收納罐甚至筆筒;橫放式者亦可成為珠寶盒或點心罐。精巧美麗的外觀兼具多功實用的設計,限時限量春上市的皇家哥本哈根復活節彩蛋系列,絕對是您春季禮贈的首選。

 

 復活節彩蛋 (直立式12cm)-黃水仙/ 建議售價NT$2,500

 

 復活節彩蛋 (橫放式11.8cm)-海葵花/ 建議售價NT$2,600