HAV海洋系列 全新上市

皇家哥本哈根的地平線之旅 永恆設計的獻禮

懷著永恆的夢想,皇家哥本哈根推出一套全新餐具,擴大了現代人對於餐具使用的想像。這款餐具名為HAV, 在丹麥語為「海洋」,亦是向皇家哥本哈根的著名商標:三條藍色水波紋致敬。此三條藍色水波紋即代表精湛的工藝和象徵環繞丹麥的三個海峽:桑得峽、大海峽和小海峽。

「我們想創造一種方便使用的新型餐具,一套可以供所有人使用的多功能餐具。我們的目標是重新詮釋皇家哥本哈根的傳統,並將其帶入未來。我們想創造全新的作品,同時保有我們的工藝和不變的精神」皇家哥本哈根創意總監Niels Bastrup表示。

因此,HAV海洋系列的一個重點設計要素,即是裝飾和功能之間的相互作用。讓簡約設計的美學為傳承已久的設計傳統增添現代元素。HAV海洋系列的靈感來自皇家哥本哈根的經典系列:海鷗。延續獨特的魚鱗紋飾,再將海洋的顏色調製出介於藍色和黑綠色之間,彷彿清晨的海岸線籠罩於晨霧中。輔以「噴繪技法」將HAV海洋系列上的魚鱗紋飾顯得更為高雅,充滿現代感。

「魚鱗紋飾是裝飾的核心,它不僅具有裝飾性,還會於手自然抓握物體之處,將圖案設計更緊密,確保您能抓牢產品。」

HAV海洋系列強調簡約設計,同時具備永續美學的多功能餐具。這樣的概念在以下三個品項中最能完美展現:複合缽、茶壺和卡拉夫瓶。以抽象、有機和不對稱的形體,為此些產品添加了獨特的個性,並拓展瓷器發展的更多面向。

本套餐具由九件作品組成,包括精美的青銅把手茶壺、形狀獨特的複合缽、卡拉夫瓶,以及隔熱杯、兩種不同尺寸的餐盤和三種不同大小的缽。以上所有作品都有可以看到和觸摸到魚鱗紋飾。透過藍色、魚鱗紋飾和鮮明的三條藍色水波紋,再次完整呈現皇家哥本哈根引以為傲的悠久歷史文化。

HAV海洋系列在各個方面看來都是團隊努力的成果。我們從不否認我們一直以來都是與最優秀、最有經驗的瓷器專家合作。把作品從構思階段帶到實際產製,看起來很簡單,但這是一個困難且耗時的過程。」

HAV海洋系列同綻藍花系列,又是一個十年磨一劍的嶄新巨作。(2009年開始研發,2019年問世。)

 

HAV海洋系列產品介紹

此系列靈感來自皇家哥本哈根的經典系列:海鷗。延續獨特的魚鱗紋飾,再將海洋的顏色調製出介於藍色和黑綠色之間,彷彿清晨的海岸線籠罩於晨霧中。輔以「噴繪技法」將HAV海洋系列上的魚鱗紋飾顯得更為高雅,充滿現代感。

茶壺1200ml,16cm,建議售價:NT$11,000

靈感來自海洋生物游泳的姿態。壺體採用「噴繪技法」點綴著浮凸的魚鱗紋飾。基於使用上的考量,瓷器表面的紋理裝飾於茶壺底部,讓手托壺時更能感覺其立體紋路,同時也像是朝陽從海平面下冉冉升起。

此茶壺以有機、不對稱的外形和觸感,搭配優雅的青銅手柄,再次展現皇家哥本哈根精湛的工藝技術,以及多年來致力創作出不同類型的瓷器餐具作品。

複合缽460ml,29cm,15.5cm,建議售價:NT$11,000

參考建築結構造型,以現代手法詮釋長久以來的瓷器設計傳統。在結合簡約與新穎的願景驅使下,複合缽拓展了大眾對餐具的既定認知。

隔熱功能同時裝飾有優雅的青銅金屬環,讓複合缽得以在餐桌上發揮多項功能,大大提高使用的機會。握把處有海洋漸層色調的獨特魚鱗紋飾,更能確保牢固穩健地抓握餐具。

卡拉夫瓶1300ml,20.4cm,建議售價:NT$8,200

瓶身的優美曲線仿若昂首挺胸的天鵝,不對稱造型設計讓一般的水瓶更添特色。裝飾靈感源自魚類透過偽裝來保護自己免受上方猛禽和下方掠食性魚類的追捕,因此瓶頸的顏色較深,瓶身的顏色較淺。

魚鱗紋飾採用「噴繪技法」,藍色和黑綠色的漸層釉彩在燒製過程中相互交融,形成如晨霧般的色澤。

本網站使用cookies來確保其有效運作,並在您的網站上獲得最佳體驗。 了解更多
同意