2020年度紀念盤 新品上市 聖母教堂與貓頭鷹 傳頌智慧延續愛

以象徵智慧的貓頭鷹,傳誦彷如昨日的傳奇

在希臘神話中,貓頭鷹是「雅典娜」的化身,和智慧女神畫上等號,因此,貓頭鷹在歐洲國家中是「一切智慧」的表徵。與自然共存共生的北歐人,除了將貓頭鷹視為智慧的代名詞,更將其定義為「夜的守護神」,能為孩童守護美夢,也替大人看守家園。

2020年度紀念盤上,皇家哥本哈根不只繪上一只貓頭鷹,祝福大家能用大智慧來面對未來的一切挑戰,更將這只穀倉貓頭鷹站立於哥本哈根大學牆上。哥本哈根大學是丹麥歷史最悠久的大學,也是北歐地區第二古老的大學,它是歐洲的學術重鎮,孕育出許多傳奇人物,包括享譽全球的童話大師安徒生、量子理論的創始人,以及現任的丹麥女王瑪格麗特二世等。

以象徵智慧的貓頭鷹,結合催生學術名流的搖籃- 哥本哈根大學,皇家哥本哈根不只祝福每一位擁有2020年度紀念盤的朋友們能智慧開啟,以正能量面對嶄新的一年;更希望歷經歲月考驗的大智慧,能隨著貓頭鷹翱翔天際、飄洋過海地傳誦至世界各地。

 

王儲王妃的結婚聖地 延續愛與幸福的聖母教堂

1807年的英法戰爭中,英國認為丹麥私下幫助法國,因此在哥本哈根戰役中派艦隊轟炸哥本哈根城市和沿海堡壘,並將聖母教堂點燃燒毀,自此丹麥認敗投降。

聖母教堂的坍塌是丹麥投降的關鍵,但丹麥人並未因此覺得自己裡外皆輸。因為在當時,英國海軍上將納爾遜勳爵密戀漢密爾頓夫人,贈送的定情禮物,即是丹麥國寶餐瓷:皇家哥本哈根瓷器。因此,對充滿愛的丹麥人而言,看到聖母教堂,想到的從來都不是戰敗的恥辱,而是浪漫的定情之處,因為有這場戰役,才有機會讓其他歐洲強權認識丹麥人的驕傲,讓丹麥得以用文化軟實力,亦即國寶餐瓷:皇家哥本哈根瓷器,發揚國威。

也因此,2004年5月14日,丹麥王儲弗雷德里克和王妃瑪麗唐納森的世紀婚禮,也選在聖母教堂舉行,讓愛與幸福持續在聖母教堂源遠流長。

2020年度紀念盤_聖母教堂與貓頭鷹

建議售價:NT$3,800

本網站使用cookies來確保其有效運作,並在您的網站上獲得最佳體驗。 了解更多
同意