2021年度紀念盤 新品上市 冬日花園裡的鷦鷯 祝福您知足常樂

鷦鷯棲息於樹 捎來光明吉祥之兆

鷦鷯,體小的褐色雀鳥,翅短尾翹、歌聲嘹亮。因取食昆蟲、蜘蛛等小動物,又被視為益鳥。築巢精巧,故又稱「巧婦鳥」。

2021年度紀念盤描繪的鷦鷯,正棲息於花園內的白樺樹枝上準備覓食。突然間,牠發現位於高台上的鳥桌有準備好的美食!但牠並不藏私,反而興高采烈地吆喝著森林裡的朋友們一起來分享,相互扶持度過寒冷的冬日。

擅長雕塑可愛小動物的年盤設計師Allen Therkelsen之所以選用鷦鷯作為2021年度紀念盤的主角,不只是其嬌小可愛,更希望藉由鷦鷯所象徵的寓意,傳遞更深層的祝福。

「鷦鷯」被視為相當知足且吉祥的鳥類,更被澳洲人評選為最喜愛的鳥類。「鷦鷯心」被喻為欲望不高,易於自足的心願。據說,平民百姓夢見鷦鷯棲息在樹上,預示著有富人接濟,從此可安居樂業;身處困境、憂患災難的人夢見鷦鷯棲息在樹上,更預示會有貴人扶助,逢凶化吉。而這些寓意,也和鷦鷯本身的性情息息相關。因此,皇家哥本哈根祝福每一位擁有2021年度紀念盤的朋友們,能如同鷦鷯般在面對艱苦的大環境時,能攜手共助,一同走過,並準備好迎接雨過天晴,再度充滿希望與喜樂的2021年。

2021年度紀念盤_18cm_冬日花園裡的鷦鷯

建議售價:NT$3,800

本網站使用cookies來確保其有效運作,並在您的網站上獲得最佳體驗。 了解更多
同意